联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2014年接收推荐免试攻...
中秋节放假通知
南京古生物所技术支撑...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开群众路线教育实践活动领导小组及办公室成员会议
2013-09-13 | 编辑: | 【

  为扎实推动党的群众路线教育实践活动开展,913日上午,我所召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议。所教育实践活动领导小组及办公室成员参加了会议。会议由党委书记、所教育实践活动领导小组组长朱怀诚同志主持。 

  朱怀诚带领大家学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动的重要讲话。会上强调,开展好教育实践活动,要进一步增强思想自觉和行动自觉,引导广大党员、干部主动克服等待观望的态度、消极被动的情绪,积极投身教育实践活动,做到知行合一。要把握教育实践活动的三大关系,充分调动领导干部和广大群众积极性,引导领导干部端正态度,引导群众多提意见建议;着力打牢学习教育和查摆问题两个基础,联系实际学、深入思考学,自觉查摆问题;切实抓住整改落实和建章立制两个关键,尽快建立健全为民务实清廉制度。要贯彻和体现整风精神,把开门搞活动作为重要方法,把严格执行纪律作为重要措施,始终以严的标准、严的措施、严的纪律,促使党员、干部积极主动查找和解决问题。 

  朱怀诚结合自己的学习体会对教育实践活动中学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制三个环节的工作进行了再部署,并提出了明确要求。他指出,开展好教育实践活动要以解决职工群众普遍关心并符合研究所实际的问题、力求促进研究所更好地发展为最终目的;要以自学辅导材料、聆听专题报告、观看教育影片、开展学习交流等形式为基础,以深入基层听取党员、群众意见和建议为基本调研形式,站在全所的高度认真查摆问题,通过组织生活会、民主生活会认真的开展批评和自我批评;要高度重视建章立制工作,认真制定整改方案并按时间节点加以落实;要坚持“开门搞活动”,将教育实践活动与业务工作有机结合,杜绝“两张皮”,做到“两手抓、两不误、两促进”。 

  在总结前一阶段的工作时,朱怀诚说,我所群众路线教育实践活动呈现出领导高度重视、前期准备充分、动员深入扎实、工作推进有序、督导指导到位等特点。在下一阶段的工作中,他强调要择时召开专题座谈会,认真听取党员、群众的意见和建议,为下一步整改打好基础,确保群众路线教育实践活动取得实效。 

我所召开群众路线教育实践活动领导小组及办公室成员会议

党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室成员会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号