联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于组织观看纪录片《...
讣告
国家重点实验室Seminar...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
所党委组织观看纪录片《苏联亡党亡国20年祭》
2013-10-25 | 编辑: | 【

  为进一步加强党的先进性、纯洁性教育,提高党员干部和职工拒腐防变能力,切实抓好党的群众路线教育实践活动,根据中央及中科院党组的要求和部署,所党委于1024日下午2:00在博物馆报告厅放映了纪录片《苏联亡党亡国20年祭》全所职工、离退休同志和研究生观看了教育片。 

  该片共分6集,影片从政治体制、经济改革、意识形态、外交国防等6个方面,以客观公正的视角、丰富翔实的资料,生动讲述了苏共和苏联一步步走向衰败的历史真相,深入剖析了苏联亡党亡国这一历史重大事件的根本原因,令人感慨、使人震撼,发人警醒、引人深思。 

  通过观看本片,广大党员干部更加深刻地认识到苏联解体是苏共严重脱离人民群众的结果,深刻领会到在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性。大家表示,要扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步增强党的凝聚力、创造力和战斗力、坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。 

  稍早前,根据党的群众路线教育实践活动的安排,所党委还组织全所职工、离退休同志和研究生前往电影院观看了《周恩来的四个昼夜》故事片。通过此次观影活动,让大家更加理解了批评与自我批评的优良传统,领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,更为大家修身正己、建设群众满意,更好地实现为民、务实、清廉提供了参照。 

所党委组织观看纪录片《苏联亡党亡国20年祭》

观看纪录片







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号