联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所软件正版化工...
关于申报2014度国家留...
关于更新园区车辆通行...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-11 | 编辑: | 【

  117下午,我所领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。中国科学院教育实践活动第二督导组项国英组长及王晓飞,南京分院党组成员、院长周健民及四级高管张建成到会指导。会议由我所党委书记、教育实践活动领导小组组长朱怀诚主持,杨群所长、王海峰副所长、王向东副所长出席会议。 

  会上,我所领导班子在前期学习的基础上,重温了习近平总书记在河北省委常委民主生活会上的重要讲话,杨群所长随后宣读了征求到的意见建议。党的群众路线教育实践活动启动以来,我所积极部署,通过召开座谈会、基层直接走访等多种方式,广泛征求科研人员、技术支撑人员、管理人员、离退休人员、研究生等各方面意见和建议,经系统梳理和归纳共计15方面77条。 

  结合征求到的意见建议,朱怀诚书记代表所党委从遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定和我院“12项要求”精神、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等五个方面进行了对照检查。他指出,我所领导班子在作风建设上总体是好的,在抵制享乐主义和奢靡之风方面虽然群众认可度很高,但也存在问题,在形式主义和官僚主义方面仍有许多表现,危机意识、创新胆魄不足,执行力仍有欠缺,我们一定要通过这次主题教育实践活动在祛病防病上取得新的成效。 

  所领导班子中的党员同志,对照党章和党中央的要求,结合自己的实际工作,先后进行了对照检查,汇报了遵守党的政治纪律情况和贯彻中央八项规定和我院“12项要求”精神以及转变作风方面的基本情况,重点反思“四风”方面存在的问题,通过对产生问题的根源进行深刻分析,提出了今后的努力方向和改进措施。 

  在开诚布公、团结友好的气氛中,党员所领导深入剖析自我,所班子成员指出其他同志工作中存在的问题,批评和自我批评取得了很好的效果。  

  院督导组项国英组长对我所专题民主生活会进行了点评。他指出我所民主生活会准备充分,特别是党外领导干部积极参与,是一次高质量的会议,达到了加加油、鼓鼓劲的目的。会议具有五个显著特点:1.聚焦四风,主题明确,重点突出;2.查摆问题,广开言路,严肃认真;3.相互批评,开诚布公,真诚坦荡;4.剖析原因,实事求是,科学诊断;5.整改措施,方向明确,思考未来。他要求我所今后做好五个方面工作:1.按照要求在规定范围内做好情况通报工作,接受职工监督;2.整改落实,建章立制,确保活动有始有终、善始善终;3.督促支部精心组织开好民主生活会,促使全体党员自觉接受教育和党性培养;4.把学习贯穿始终,整改工作明确责任部门和责任人,制定时间表和责任书,做好宣传、解释、沟通工作;5.坚持两手抓、两不误、两促进,保障“一三五”目标顺利实现。  

  南京分院周健民院长对我所文化传承及领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,指出领导班子要借群众路线教育实践活动的良机查找问题,增加交流,有力促进领导班子自身建设,为研究所的进一步发展提供优良的组织保证。 

  最后,朱怀诚书记代表我所领导班子感谢院第二督导组和南京分院党组的关心和指导,表示将以这次专题民主生活会为契机,按照院党组和督导组提出的要求,把教育实践活动的第三环节认真开展好,在下一阶段抓紧做好以下五方面的工作:1.认真组织制订整改方案,明确整改措施、责任部门和责任人,制定时间表,对存在的问题逐个加以整改;2.做好建章立制,形成长效机制;3.加强班子自身建设,保持和发扬批评和自我批评的优良传统;4.精心组织各支部民主生活会,使全体党员自觉树立廉洁自律、创新为民的思想;5.结合当前工作扎实部署,做到两不误、两促进。  

  我所教育实践活动领导小组办公室主任、党办主任顾承东同志,纪委副书记蔡华伟同志列席了专题民主生活会。 

    

我所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

民主生活会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号