联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所软件正版化工...
关于申报2014度国家留...
关于更新园区车辆通行...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开中层以上领导干部专题学习会
2013-11-12 | 编辑: | 【

  1111上午,我所召开中层及以上领导干部专题学习会,会议通报了我所专题民主生活会情况,学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达了《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》,对我所有关整治“四风”、规范津补贴发放、廉洁从业风险防控、科研经费管理等文件规定的贯彻落实情况进行了检查部署。所领导班子成员、部门负责人、党委委员、纪委委员以及党支部书记近三十人参加了会议。党委书记朱怀诚主持会议。 

  朱怀诚书记首先代表党委通报了我所召开的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的情况,传达了院督导组对我所下一阶段的工作要求,对我所如何按照院督导组的要求认真开展好教育实践活动工作进行了部署,包括认真组织制定整改方案、建章立制、加强领导班子建设、精心组织各支部民主生活会等,要求大家聚焦科技创新、为保障“一三五”目标顺利实现而不懈努力。与会同志共同学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话精神,强调坚持贯彻执行民主集中制、坚持用好批评和自我批评武器、坚持严格党内生活、坚持党性原则基础上的团结。 

  会议对《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》进行了传达,通报了薄熙来严重违纪违法案的案情及5点案发原因以及该案的6点教训。要求党员干部对照薄熙来案件进行深刻反思,加强党性修养,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。 

  会上还传达了《中科院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室关于转发<关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知>的通知》、《中国科学院监察审计局、人事局、条件保障与财务局关于共同转发<违规发放津贴补贴行为处分规定>的通知》以及《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,结合《段振豪、车春兰贪污案件通报》强调我所要进一步强化作风建设,规范经费使用,反对铺张浪费。 

  杨群所长、朱怀诚书记在会上强调,广大职工特别是党员干部要牢固树立创新为民的科技价值观,着力加强学术道德建设,模范遵守国家法律法规,以身作则,坚决反对各种形式的腐败现象,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚决反对“四风”,加强廉洁从业风险防控,规范管理,务实推进研究所各方面的工作,为保障“一三五”目标顺利实现,营造出健康向上、风清气正的科研环境。 

  会议同时研究和部署了近期工作,听取了有关部门负责人对相关工作情况的通报。 

我所召开中层以上领导干部专题学习会

中层以上领导干部专题学习会

中层以上领导干部专题学习会

中层以上领导干部专题学习会






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号