联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会微体学...
关于申报2014年中国科...
二零一四年攻读博士学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-01-28 | 编辑: | 【

  126日,我所召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中国科学院南京分院院长周健民率分院督导组到会进行督导,所党委书记朱怀诚主持会议并作总结报告。所领导班子成员,党委委员、纪委委员、省及以上人大代表、中层干部、科研骨干、离退休人员代表、民主党派及职代会代表等50余人参加了会议。 

  朱怀诚首先从“扎实推进回头看、“开展专项整治以及建章立制巩固成果等三个方面对我所群众路线教育实践活动的第三环节进行了总结。参会人员认真填写了所领导班子和班子成员群众路线教育实践活动评议表,经统计,认为所领导班子教育实践活动开展“好”和“较好”的比例为94%,认为所领导班子成员教育实践活动开展“好”和“较好”的比例为95% 

  在随后的总结报告中,朱怀诚指出,按照中科院党组的统一部署,在院第二督导组和南京分院党组的具体指导下,我所自20138月至20141月,深入开展了党的群众路线教育实践活动。半年来,在所教育实践活动领导小组的精心组织和推动下,全所紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣“为民、务实、清廉”主题,抓好理论学习,聚焦“四风”问题,认真听取意见、查摆问题、开展批评,以整改落实与建章立制为关键点,有序推进教育实践活动各个环节的工作,取得了一定成效。朱怀诚强调,教育实践活动开展以来,所领导班子进一步牢固树立群众观念,广大党员干部进一步统一了思想,强化了创新为民的理念,今后将继续团结一致,共同完成好服务好科研这一中心工作。 

  周健民代表南京分院党组对我所开展教育实践活动的总体成效给予了充分肯定。他表示,南京古生物所的党政领导班子高度重视,主要领导率先垂范,认真按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把反对四风贯穿始终,把整风精神贯穿始终,坚持实事求是,扎实开展教育实践活动,取得了一定的成效,体现了开门搞活动、开门整改的精神,注重边学边改,专题民主生活会也达到了目标要求。他进一步强调,尽管群众路线教育实践活动取得了一定成效,但是,我们要深刻认识到党的作风建设的长期性、艰巨性,反复性和顽固性,在今后的道路上,要继续抓好贯彻群众路线,加强作风建设常态化、长效化,切实抓好教育实践活动后续的各项工作,为促进研究所一三五规划和创新2020”方案的顺利实施提供坚强有力的保证。 

  朱怀诚最后表示,党的群众路线教育实践活动作为一项活动已经告一段落,但坚持群众路线是一项长期的、艰巨的任务。下一步,我所将按照中科院党组和南京分院党组的要求,以这次教育实践活动为起点,不断总结经验、扩大教育实践活动成果;坚持和发扬党的群众路线,进一步加强领导班子建设,持续深入抓好领导班子及领导干部作风建设,为改革创新发展奠定更加深厚的群众基础、提供更加可靠的组织保障;把教育实践活动中激发出来的极大热情和创造活力,及时转化为实施“创新2020”和“一三五”规划的强大动力,努力为国家重大战略需求提供强有力的科技支撑。 

    

我所召开党的群众路线教育实践活动总结大会

周健民院长到会进行督导

朱怀诚书记主持会议并做总结报告

朱怀诚书记主持会议并做总结报告

总结会现场

总结会现场

总结会现场

总结会现场




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号