联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2014年招收硕士研究生...
IODP355、356航次开始...
关于编报政府采购计划...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
爱的奉献——南京古生物所职工参加无偿献血活动
2014-03-20 | 编辑: | 【

  无偿献血是社会文明进步的重要标志,是每个公民应尽的义务。根据《中华人民共和国献血法》、《江苏省献血条例》及江苏省人民政府办公厅《关于进一步加强无偿献血工作的通知》精神,中国科学院南京地质古生物研究所于2014319日组织职工及研究生参加了无偿献血活动。 

  在江苏省血液中心和献血车现场采血的过程中,南京古生物所参加义务献血的职工及研究生平静地依次排队等候献血。有的同志是初次献血,难免心里有些忐忑不安,大家都热情地给予安慰和鼓励;有的同志还主动要求超额献血400ml;有的同志因身体原因不能献血而感到非常遗憾,表示要加强锻炼,增强体质,争取参加下次义务献血。整个献血过程气氛温馨,从大家微笑的脸庞上看到的是责任与爱心,体现了南古人无私的奉献精神。 

  无偿献血、关爱他人是街头巷尾常见的一幅标语,为他人献出一点爱,让他人收获希望,是和平年代爱的奉献。南古人用自己的实际行动向社会奉献爱心,弘扬了无私奉献,救死扶伤的高尚精神。我们对参加义务献血的人员表示崇高的敬意,送上最深情的祝福,对报名参加而因各种原因没有献血的人员表示诚挚的感谢! 

  附:义务献血者光荣榜(共16人): 

  王秋来、陈翔、王学恒、欧志杰、许波、栾晓聪、唐鹏、娄占云、陈孝政、胡妍妍、叶辉、成永富、王溱、马慧军、刘锋、舒军武 

爱的奉献——南京古生物所职工参加无偿献血活动

无偿献血现场

无偿献血现场

无偿献血现场

无偿献血现场

无偿献血现场

无偿献血现场

无偿献血现场




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号