联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
五一节放假通知
2014中英地球环境与生...
中国科学院大学关于举...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪委监察审计会议
2014-05-04 | 编辑: | 【

  日前,中国科学院南京地质古生物研究所召开纪委、监察审计联席会议,学习近期上级相关文件精神,研究部署下一阶段纪监审工作。南京古生物所纪委委员和监审室成员参加会议,会议由所党委书记、纪委书记朱怀诚主持。 

  会上,朱怀诚传达学习了习近平总书记在中央纪委十八届三次全会上重要讲话精神和国务院第二次廉政工作会议精神、院冬季分院纪检组长会议精神,与会同志们接着就如何贯彻落实院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,做好纪检监察审计工作进行了交流和讨论。 

  随后,在学习《中国科学院监察审计局关于开展反腐倡廉量化评价的通知》和《中国科学院贯彻落实中央<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施办法》的基础上,着重结合南京古生物所惩防体系建设、反腐倡廉量化评价、反腐倡廉建设重点领域和内部审计等工作,对研究所2014年度纪监审工作进行了讨论,研究确定了责任领导、落实部门和完成的时间节点。 

  2014年,南京古生物所纪检监察审计工作要坚持围绕中心、服务大局,认真谋划,建立健全惩治和预防腐败体系;加强对贯彻落实中央八项规定精神和院党组12项要求的监督检查,扎实推进工作作风建设;全面扎实开展廉洁从业风险防控工作;认真做好真实性合法性内部审计工作,切实加强重点领域监督检查;认真做好信访和案件查办工作;不断加强纪检监察审计干部队伍建设,充分发挥纪监审工作的职能和作用;广泛开展反腐倡廉宣传教育,努力构建干部职工不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制,营造和维护风清气正的科研环境,为推动落实研究所创新2020”提供更加有力的保障。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号