联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
五一节放假通知
2014中英地球环境与生...
中国科学院大学关于举...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
F. Fuersich教授获聘中科院外国专家特聘研究员
2014-05-06 | 编辑: | 【

  近日,在中国科学院国际人才交流计划的资助下,德国爱尔兰根-纽伦堡大学Franz Fuersich教授来到中国科学院南京地质古生物研究所,开始其为期五个月的在华项目工作。55日上午,南京古生物所杨群所长与Fuersich教授进行了座谈,对他的到来表示热烈欢迎。  

  Fuersich教授是国际知名的古生物学家,近40年来一直活跃于古生物学研究的多个领域,包括古生态学、遗迹化石、埋葬学、盆地分析、双壳类系统古生物学等。已发表论文100多篇,多篇论文被引用次数达到数百次(H指数=34)。在华期间,Fuersich教授将主要与沙金庚研究员合作开展热河生物群无脊椎动物的埋葬学研究,同时针对相关专业的研究生及青年学者开设关于遗迹化石的短期课程。 

F. Fuersich教授获聘中科院外国专家特聘研究员

杨群所长与Fuersich教授交流

座谈会现场

座谈会现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号