联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所团委委员...
关于做好2015年中国科...
端午节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
路甬祥视察南京古生物所
2014-05-26 | 编辑: | 【

  525下午,全国人大常委会原副委员长、中国科学院原院长路甬祥视察了中国科学院南京地质古生物研究所。南京古生物所所长杨群、党委书记朱怀诚、副所长王海峰和王向东等陪同视察。 

  在南京古生物博物馆,杨群首先向路甬祥简要回顾了博物馆的建设和展览情况,随后结合各展厅内容介绍了生命演化的历程以及南京古生物所在相关领域的最新科研进展。在南京古生物所所史展展厅,路甬祥详细了解了研究所建所六十余年来为国家地质古生物事业做出的重要贡献,并对其做出了高度评价。他非常关心南京古生物所的发展情况,就研究所科研工作的国际地位、支撑条件建设和科学传播开展情况等给予了重点关注和了解。他指出,南京古生物所作为中国科学院乃至国家的一所独具特色的科研机构,在科学研究上要勇于国际领先,在科学传播上也要充分发挥其独特功能,为国家和社会发展做出更大贡献。 

  随后,路甬祥还视察了南京古生物所园区及标本馆,并就标本研究和模式标本保存情况等进行了详细了解。 

  陪同视察的还有江苏省人大常委会办公厅副巡视员叶江虹,南京市人大常委会秘书长侯成新,副秘书长、办公厅主任马庆安及有关部门领导。 

路甬祥视察南京古生物所

视察南京古生博物馆

视察所史展

视察所史展

听取最新科研进展介绍

听取最新科研进展介绍

与研究所领导座谈交流

与研究所领导座谈交流

视察标本馆

视察标本馆



 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号