联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国庆节放假通知
学术沙龙通知(9月26日)
2014年青年摄影大赛征...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所与西班牙比戈大学签订合作协议
2014-09-28 | 编辑: | 【

  近日,南京古生物所王鑫研究员和毛礼米副研究员对西班牙比戈大学(University of Vigo)进行了学术访问,并交换了由双方签署的学术合作和学生交流协议文本,开启了双方长期科研合作的大门。

  比戈大学是位于西班牙比戈市(Vigo)的一所公立研究型综合大学,其最重要优势之一是国际化和积极参加交换和合作王鑫和毛礼米一行在参加完欧洲古植物与孢粉学会议后对比戈大学进行了为期一周的学术访问与科学实验技术交流。访问期间,王鑫和毛礼米分别向西方同行和学生介绍了南京古生物所主要的学术研究领域,重点介绍了研究所古植物学与孢粉学研究的新成果,并与西班牙古植物学家Jose Bievenido Diez博士就共同关注的研究主题进行了深度交流与讨论。王鑫和毛礼米还参观了比戈大学理学部的科学技术应用中心,试用了该校装备的FIB-SEM(配备聚集离子束插件的电镜),同时还观摩了其它先进的显微仪器及其图像处理技术的使用情况。

  作为此次出访的的重要任务之一,王鑫和毛礼米与比戈大学校长Salustiano Mato博士、海洋科学与区域规划系主任Federico Vilas Martín博士、实验技术应用中心主任María Asunción Longo博士和国际关系中心主任Manuel Fernández博士就未来具体的合作模式深入交换了意见。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号