联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于组织申报2015年度...
关于征集2015年度创新...
中国科学院资源地层学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开科技廉政建设专题报告会
2014-11-27 | 编辑: | 【

  1127日上午,南京古生物所在图书馆三楼报告厅召开科技廉政建设专题报告会。所领导杨群所长、朱怀诚书记、王海峰副所长和王向东副所长,研究所副高级以上职称人员、各部门负责人等五十余人参加了报告会。 

  报告会上,杨群所长做了题为“推进廉洁自律,加强内部管理,营造风清气正的国际研究所环境”的专题报告。报告从学习中国纪检监察报“中国科学院党组书记、院长白春礼:营造风清气正的科研创新环境”对白春礼的采访内容开始,要求全所提高认识,统一思想,把思想和行动统一到中央对当前反腐败斗争形势的判断上来,统一到对落实党风廉政建设的“两个责任”上来,按照中科院《贯彻落实中央〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施办法》总体要求和工作目标,持之以恒抓好作风与学风建设,扎实推进预防腐败工作。 

  随后,报告分为“中国科学院违反中央八项规定精神的有关情况通报”、“南京古生物所科研经济业务真实性合法性审计情况通报”和“完善管理制度,严格执行相关规定”三个部分,对违反中央八项规定精神的有关问题和研究所审计发现的问题进行了通报,对公务差旅、野外考察、公务接待、会议、出国(境)及外宾接待等的相关管理规定进行了解读。 

  报告最后强调,风清气正的科研工作环境是研究所开展“创新2020”、谋划“率先行动”,建设国际一流研究所的政治保障。报告要求,全所干部职工要加强学习并认真落实中央八项规定精神和院党组12项要求,改进工作作风,推动廉洁自律;要进一步加强财务审核管理,强化内部审计,有问题做到早发现早处理,切实做好风险防控;要进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感,领导要落实“一岗双责”,纪检组要认真履行监督责任;要进一步完善研究所各项管理制度,做到有章可循,有法可依,全面提高研究所管理水平。 

南京古生物所召开科技廉政建设专题报告会

杨群所长做专题报告

专题报告会现场

专题报告会现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号