联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
元旦放假通知
关于申报2015年中国科...
关于我所2014年度年终...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开领导班子调整宣布大会
2014-12-31 | 编辑: | 【

  1231上午,南京古生物所召开领导班子调整宣布大会。江苏省政协副主席、中国科学院南京分院院长周健民,南京分院党组书记、副院长、纪检组长朱怀诚,江苏省委组织部干部五处副处长季振华出席大会。南京古生物所领导班子成员、副处长与副高级职称及以上人员、党委委员、纪委委员、党支部书记及职代会代表、民主党派、离退休职工代表等五十余人参加会议。会议由周健民主持。 

  周健民宣读了中共中国科学院党组及中国科学院对南京古生物所领导班子的任免通知并作了重要讲话。他首先对朱怀诚在南京古生物所党委书记、副所长、纪委书记领导岗位上做出的突出贡献给予了高度评价,对王海峰任南京古生物所党委书记、詹仁斌任南京古生物所副所长兼纪委书记表示了祝贺。周健民对调整后的研究所班子提出了几点要求和希望:一是班子要团结一致,分工合作,勇于担当;二是要协调好个人科研与研究所管理的关系,牺牲小我,努力做好研究所管理工作;三是要认真梳理研究所发展方向,凝聚全所力量,谋划改革发展大计;四是要开拓创新,做好研究所人才队伍建设。他指出,研究所的发展事关全所每一位职工,大家要立足本职,共同努力,支持和帮助新班子做好研究所各项工作。他强调,新形势下全所干部职工务必要加强学习,廉洁自律,切实做好职业风险防控。他希望,新班子在院党组的带领下,继续发扬南京古生物所务实、求真、严谨、创新的优良传统,认真贯彻院党组的战略部署,积极推进实施“率先行动”计划,为研究所改革发展、为国家科技事业的发展不断做出新的贡献。 

  朱怀诚在讲话中首先感谢院党组、南京分院党组和江苏省委省政府及各有关部门多年来的信任、支持和帮助,感谢班子成员间的理解信任和团结协作,感谢全所职工的支持和帮助。他深情回顾了在研究所工作生活的时光,深感在南京古生物所这样一个具有深厚历史沉淀的研究所开展管理工作的不易,责任的重大。他表示,不管在什么岗位,他将一如既往关心南京古生物所的发展。 

  王海峰发表了履职感言,他首先感谢院党组和南京分院党组的信任,感谢所班子和全所职工的信任与支持。他表示,在新的岗位上,他将不辜负院党组和大家对自己的信任和期望,尽快转换角色,担负起新的历史责任;围绕研究所中心工作,继续加强党的建设、注重党政密切配合、抓好党风廉政建设和反腐败工作、抓好创新文化建设,为研究所发展保驾护航、营造风清气正的科研氛围;将进一步增强使命感,要敢于担当,全力配合所长及班子做好研究所各项工作,为研究所顺利实施“率先行动计划”、“创新2020”和“一三五”规划,为将南京古生物所建成国际一流研究所,做出自己应有的贡献。  

  最后,南京古生物所所长杨群代表所班子和全所职工对朱怀诚多年来为研究所的辛勤付出表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并希望他在新的领导岗位上继续关心支持研究所的发展。杨群非常感谢院党组及南京分院党组对南京古生物所领导班子的关怀和支持,并表示新班子将按照院党组的统一部署要求,做好班子的分工合作,开展宏观战略管理,团结和带领全所干部职工,围绕“率先行动”计划,努力创建卓越创新中心,为研究所的改革、创新和发展做出新的更大的贡献。 

  中国科学院南京分院组织人事处处长张俊华等领导出席会议。 

南京古生物所召开领导班子调整宣布大会

周健民院长作重要讲话

朱怀诚书记讲话

朱怀诚书记讲话

王海峰书记发表履职感言

王海峰书记发表履职感言

杨群所长讲话

杨群所长讲话

大会会场

大会会场



 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号