联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于南京古生物博物馆2...
关于2015年应届博士毕...
2015年遴选博士生指导...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“寻找化石之旅”冬令营活动圆满结束
2015-02-13 | 编辑: | 【

  21012日,由南京古生物所博物馆组织的“寻找化石之旅”冬令营活动顺利结营,这也是博物馆连续第二年以“寻找化石、探索科学”为主题的寒假科学营活动。 

  本次冬令营共有三天的活动安排。第一天,小营员们首先在讲解员老师的带领下参观了博物馆生命进化展览,学习了古生物化石相关的科学知识,随后进行了“恐龙知识问卷”答疑和观看古生物科普3D电影《鱼龙勇士》、《三叠纪海怪》,并在美术指导老师的指导下进行了古生物绘画创作。第二天的活动是最受小营员欢迎的,南京当日晴空万里,小营员们在老师的带领下走到郊外。上午参观了著名的南京古猿人洞,了解了南京数十万年来的环境变迁;下午则来到了南京东郊野外地质剖面,小营员们在老师的带领下亲手发掘数亿年前的古生物化石,当了一回“小小古生物学家”。最后一天,古生物手工模型制作同样受到了小营员们热烈欢迎,霸王龙、剑龙、三叶虫、菊石等古生物在小营员们的巧手下活灵活现,“你划我猜”及“恐龙立体魔方拼图”团队游戏则激发了小营员们的团队合作意识。临近活动结束时,博物馆老师为营员们仔细鉴定野外带回来的每一块化石并发放化石鉴定证书。 

  结营仪式上,博物馆馆长冯伟民寄语各位小营员,希望小朋友假期在放松玩耍的同时可以多参加类似的科学活动,丰富知识,结交友谊,并祝愿各位营员度过一个快乐有意义的假期生活。在最后的优秀营员评选活动中,秦雅涵、黄诗涵、周子慧、董章博、江钰鸣小朋友分别获得了优秀营员一、二等奖。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号