联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2015年遴选博士生指导...
南京古生物所科研设备...
关于转发财政部 中国民...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开科普工作研讨会
2015-03-13 | 编辑: | 【

  313上午,南京古生物所在博物馆一楼会议室组织召开研究所科普工作研讨会。詹仁斌副所长出席会议,有关科研、支撑、管理部门负责人及相关人员等共12人参加会议。会议由南京古生物博物馆冯伟民馆长主持。 

  冯伟民首先在会上简要汇报了博物馆的科普工作情况。博物馆主要承担并开展了三个方面的工作:一是确保周末和节假日对社会正常开放,平时接待团队预约参观;二是推出系列科普活动,如高端论坛、科普讲座、野外考察、征文大赛、化石鉴定等,形成科普品牌;三是研发科普产品,包括面向场馆的大型互动产品,图书、模型等文化创意产品,以及网站、博客、微信公众号等网络科普产品等。 

  研讨会上,大家结合自身工作及生活体验,积极发言献计献策,对如何统筹利用南京古生物所丰富的科普资源,更好地发挥博物馆、《生物进化》、化石网等科普平台协力合作,开展科学传播,加强对外宣传等,提出了许多具体的、可操作的意见和建议。 

  詹仁斌最后在会上做了总结发言。他强调,南京古生物所非常重视科学传播工作,希望进一步整合所里科普资源,更好地向社会传播科学知识,扩大研究所社会影响,为研究所“率先行动”计划的实施营造良好的外部环境。他对研究所科普工作提出了四项要求:一是要进一步探讨并实施研究所科普资源整合,充分发挥各科普平台的通力合作,共同做出有实际显示度的工作;二是要进一步规范研究所科普宣传活动,严格履行新闻发布审批制度,充分用好媒体资源;三是要着力宣传研究所重要科研成果和重大活动组织,并积极配合和参与中国科学院及南京分院等组织的科普宣传活动;四是要积极探索开展形式多样的科普活动,充分利用所里及各科普平台的资源优势,共同做好研究所科普宣传工作。 

南京古生物所召开科普工作研讨会

科普工作研讨会

科普工作研讨会

科普工作研讨会

科普工作研讨会

科普工作研讨会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号