联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2015年度江苏...
博物馆樱花开放期间增...
“Flügel 碳酸盐岩微...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“中国科学院地层古生物奖学金”在北京大学设立
2015-03-27 | 编辑: | 【

  为促进我国古生物学与地层学发展,更好地激励北京大学地球与空间科学学院和元培学院古生物专业的学生努力学习、健康成长,支持和吸引更多优秀学生选择中国科学院进行深造,在北京大学教务部特别是地球与空间科学学院暨元培学院相关领导的大力支持下,南京古生物所联合中国科学院古脊椎动物与古人类研究所在北京大学正式设立中国科学院地层古生物奖学金324下午,三方在北京大学地球与空间科学学院举行了“中国科学院地层古生物奖学金”协议签字仪式,并进行了座谈。南京古生物所詹仁斌副所长、古脊椎所邓涛副所长和北京大学地球与空间科学学院付绥燕书记出席仪式并代表三方签字。

  奖学金用于奖励北京大学的本科三、四年级及硕士二、三年级的优秀学生,鼓励北京大学的优秀本科生及硕士研究生到中科院两所攻读学位。北京大学每年可选派若干名高年级本科生及硕士研究生到中科院两所进行毕业实习、参与相关课题研究并完成毕业论文。鼓励北京大学学生积极参加中科院两所举办的各类“暑期学校”、“科研实践”、“大学生夏令营”等科教融合、协同育人行动计划。 

“中国科学院地层古生物奖学金”在北京大学设立

“中国科学院地层古生物奖学金”签字仪式







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号