联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会第28届...
清明节放假通知
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织参加中科院基层党组织书记集中轮训
2015-04-02 | 编辑: | 【

  根据中央组织部关于加强基层党组织建设有关部署要求,为进一步增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高大家的服务能力和履职本领,327日,中国科学院人事教育局和党建工作领导小组办公室联合举办的“中国科学院基层党组织书记集中轮训”正式启动。南京古生物所党委书记王海峰、各党支部书记和党办负责人参加了视频培训会并进行了交流研讨。 

  院党组成员、副秘书长、院党建领导小组副组长何岩做了轮训动员讲话,他从“认清形势,增强培训的自觉性和紧迫感;把握重点,塑造担当品质;加强组织领导,全面落实从严治党”三个方面,对我院的党建工作和党务干部,特别是基层党组织书记的培训工作提出了明确的要求。 

  中央党校党建教研部副主任张志明教授做了题为“学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”的首场报告,从“为什么要全面从严治党、如何全面从严治党、全面从严治党的创新与意义”等三个方面详细解读了新形势下党中央全面从严治党战略部署。 

  在交流研讨单元,参加培训人员围绕上午何岩的轮训动员讲话和张志明的辅导报告内容,结合研究所工作实际和院下发通知精神,就如何推进从严治党、如何在新形势下做好基层党组织工作等进行了热烈地讨论。大家纷纷表示报告振奋人心,让人很受感动,对党中央全面从严治党的战略部署有了更深的认识,坚定了大家做好基层党务工作的信心。大家一致认为,在今后工作中将结合我所各项工作实际,进一步加强学习,带头争做党员先锋模范,充分发挥支部战斗堡垒作用,助推研究所“率先行动”计划的全面实施。  

  王海峰在总结中强调,研究所支部工作在推动中心工作方面历来都发挥着非常重要的作用。新形势下各支部要进一步加强学习,认真过好组织生活,不断提升党支部的凝聚力和战斗力。培训结束后,各支部要按照院党组的要求,围绕研究所中心工作和培训主题,认真组织学习研讨,落实培训成果。 

南京古生物所组织参加中科院基层党组织书记集中轮训

参加视频培训

支部工作研讨

支部工作研讨






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号