联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于做好2016年度招生...
中国古生物学会第28届...
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
冯伟民应邀在上海杉达学院做科普报告
2015-04-22 | 编辑: | 【

  415日下午,南京古生物所冯伟民研究员应邀到上海杉达学院嘉善光彪学院为大学一年级300多名学生做了一场题为“地球生物多样性的历史演变”科普报告,受到了师生们的热烈欢迎。

    报告中,冯伟民图文并茂地讲述了地球各个历史时期的生命现象,重要进化事件以及生物多样的演绎过程。地球生命历经生物大辐射的辉煌时代,也曾遭受地内外灾难性打击,发生生物大灭绝,靠着努力适应不断变化了的大自然环境,不断拓展生存空间,顽强地演化至今,最终形成当今地球生物多样性的局面。告诫同学们当今地球生物多样性来之不易,它经历了漫长而曲折的历史发展过程,是生物与环境协同演化的结果。希望同学们要树立保护地球环境和生物多样性的信念,共建美丽家园。

     冯伟民的讲座语言严谨且通俗易懂,历时近两个小时,获得了在场师生们的热烈掌声。 

冯伟民应邀在上海杉达学院做科普报告

冯伟民做科普报告







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号