联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
地球-生命系统演化专题...
关于做好2016年度招生...
中国古生物学会第28届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
Mike S. Pole博士获聘中科院国际访问学者
2015-05-11 | 编辑: | 【

  在中国科学院国际人才交流计划的资助下,澳大利亚昆士兰大学古植物学家 Mike S. Pole 博士于51日来到南京古生物所开展中生代古植物与古环境变化研究工作,为期一年。55日上午,南京古生物所杨群所长与Pole博士进行了座谈,对他的到来表示了热烈欢迎,并向其颁发了中国科学院国际访问学者证书。 

  Pole博士1962年生于新西兰,1990年获得新西兰奥塔格大学地质学博士学位。先后在澳大利亚塔斯马尼亚大学植物学系、澳大利亚昆士兰大学植物学系、海洋研究中心从事古植物学和古生态学研究和教学工作。承担澳大利亚研究理事会(ARC)、瑞典科学研究理事会及瑞典皇家科学院项目,与瑞典伦德大学与斯德哥尔墨大学地质系等开展了合作研究。曾赴蒙古开展地质考察,担任蒙古戈壁煤炭和能源资源勘探研究中心地质学部主任。2007年以来担任澳大利亚昆士兰植物标本馆馆长,古植物部主任、研究员。 

  Pole博士专长于中新生代古植物系统学、陆相地层及植物多样性变化领域的研究。对新西兰和澳大利亚中新生代古植物学开展了长期而系统的研究工作,在古植物分类学、地层学、沉积学、古气候学、古生态学等方面积累丰硕,对于植被和沉积记录以及全球大气碳循环、白垩纪和古近纪重大界线的植物记录等有着研究专业特长并取得了系列成果。在国际刊物发表论文80篇,被引用1600次(近五年来引用近660次)。 

  在华期间,Pole博士将参加南京古生物所中生代植物演化科研团队,主要工作聚焦于中生代关键转折时期陆地古植被和古生态的响应和变化,并将参与古生物学讲座和研究生培养等工作。 

Mike S. Pole博士获聘中科院国际访问学者

杨群所长向Pole博士颁发证书

座谈会现场

座谈会现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号