联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所研究岗位...
显微镜知识讲座及上机...
关于做好2016年度招生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“古生物化石—探寻地球资源的金钥匙”特展在南京古生物博物馆推出
2015-05-15 | 编辑: | 【

  515,“古生物化石探寻地球资源的金钥匙”科学特展在南京古生物博物馆正式向公众推出。本次特展由南京古生物所现代古生物学和地层学国家重点实验室、中国科学院资源地层学与古地理学重点实验室和南京古生物博物馆共同主办。南京古生物所张元动研究员、冯伟民研究员在特展现场向媒体介绍了此次特展的基本情况。 

  古生物学是地质学的重要组成部分,是研究地球生命起源与演化、重建地球历史环境的学科。同时,古生物学也是探究地球资源形成及埋藏环境,勘探油气等化石能源的重要手段。因此,古生物学在不断为人类积累地球自然与生命方面知识的同时,也在开发和利用地球自然资源方面起到了至关重要的作用。推出此次展览的目的就是让公众更多地了解古生物学在地球资源特别是化石能源勘探中的作用和意义。 

  此次特展主要由以下几个部分组成:化石能源——人类赖以生存的地球资源;化石——探寻油气资源的金钥匙;人类探寻地球资源的历史;合理开发与利用——可持续开发的新使命。特展还开辟专栏“探寻地球资源的新平台——中科院资源地层学与古地理学重点实验室”,着重介绍南京古生物所与中国海洋石油总公司等正在打造的面向未来的新颖合作模式,使公众深入了解古生物学在油气资源勘探中的作用,进一步关注我国能源的开发与利用,共同树立为人类可持续发展而努力的信念。­­­­­ 

  南京日报、金陵晚报、现代快报、江苏科技报等媒体现场采访了此次特展。 

“古生物化石—探寻地球资源的金钥匙”特展在南京古生物博物馆推出

,“古生物化石—探寻地球资源的金钥匙”科学特展







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号