联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所研究岗位...
显微镜知识讲座及上机...
关于做好2016年度招生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办第九届化石鉴赏会
2015-05-20 | 编辑: | 【

  517上午,由南京古生物所博物馆、化石网和扬子晚报联合主办的第九届化石鉴赏会在南京古生物博物馆顺利举行。南京古生物所孙卫国研究员、罗辉研究员、李国祥研究员和徐洪河研究员应邀参加了此次鉴赏活动,并现场为市民义务鉴定化石,宣传古生物化石保护知识。 

  上午九点鉴赏会一开始,就迎来了众多化石爱好者。他们既有来自南京的,也有从外省市专程赶来的。带来鉴定的标本中,不乏保存比较好的化石,如珊瑚化石、海绵化石、双壳类化石等等。专家们一边仔细观察标本一边耐心解释,吸引了不少参观博物馆的游客也驻足参与,鉴赏活动高潮迭起。 

  化石鉴赏会是南京古生物所的品牌服务活动,每年在国际博物馆日或临近的双休日举办,影响越来越大,以致于有的化石收藏者即使已经在别处做了鉴定,也要专程到鉴赏会现场再做鉴定。本此化石鉴赏活动持续了二个多小时,最后,由专家评选出一块保存较好的化石,并向提供该化石的爱好者赠送了科普图书《远古的灾难——生物大灭绝》作为纪念。

    扬子晚报对本次活动进行了报道:http://www.nigpas.cas.cn/kxcb/mtsm/201505/t20150518_4357195.html

南京古生物所举办第九届化石鉴赏会

化石鉴赏会

化石鉴赏会

化石鉴赏会






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号