联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所研究岗位...
显微镜知识讲座及上机...
关于做好2016年度招生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆启动博物馆奇妙夜活动
2015-05-25 | 编辑: | 【

  2015年全国科技活动周临近结束之际,南京古生物所上演了一场科普重头戏。523日晚,南京古生物博物馆隆重举行博物馆奇妙夜活动首发仪式。此次活动由南京古生物博物馆和中国科学院天地生文化传播中心共同策划组织,有二十多个家庭参与了当晚第一期的奇妙夜活动。 

  在奇妙夜活动首发仪式上,南京古生物博物馆馆长冯伟民研究员向参加活动的各个亲子家庭表示了热情欢迎,强调奇妙夜活动不仅与白天的参观活动同样精彩,而且更加神秘和有趣,祝愿亲子家庭度过一个奇妙无比的夜晚,在小朋友们小小的心灵里埋下科学的种子。 

  随后,奇妙夜活动在小朋友们的动手涂鸦中悄然开始,看3D电影、听远古生命的故事、寻找远古的宝藏、修理化石、探望恐龙宝宝,活动一个接着一个。当夜幕越来越深时,一顶顶帐篷在博物馆支起,亲子家庭陪伴着恐龙、鱼龙和鸟儿等一起度过了奇妙的夜晚。当黎明来临,起床的钟声响起,亲子活动进入最后的阶段,动手制作早餐“地层三明治”。早餐之后,参加活动的亲子家庭们带着一夜的激情和难忘,心中荡漾着知识的狂想曲,离开古生物博物馆开始新的一天。 

南京古生物博物馆启动博物馆奇妙夜活动

南京古生物博物馆奇妙夜举行首发仪式







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号