联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(6月11日)
关于报名参加中科院田...
第12届陆相中生代生态...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
大手拉小手 科普一起走
2015-06-10 | 编辑: | 【

  同在蓝天下,共享一份爱。在六一儿童节来临之际,南京古生物所研究生党支部的学生党员牵手南京栖霞区尧化流动人口子弟小学五年级的同学,度过了一个与众不同的儿童节活动日。 

  此次活动由南京古生物所研究生党支部策划开展,前期调研中了解到南京尧化流动人口子弟小学的学生大多来自来宁务工家庭,家庭经济状况相对薄弱,参加科普活动较少,因此,利用南京古生物博物馆的平台,让他们感受地质、古生物、地球的奥秘,就显得格外有意义。 

  活动开始前,南京古生物所党委书记王海峰、南京古生物博物馆副馆长郭震宇向孩子们赠送了科普书本,并鼓励他们今后好好读书,早日成为国家栋梁。 

  在研究生党支部的精心组织和安排下,30多名小学生被分成3组,在博物馆内进行参观。研究生党支部的党员利用他们学到的知识为小学生们进行了详细讲解,并组织他们观看了3D电影等。整个活动秩序井然,孩子们对馆内的丰富展品产生了浓厚的兴趣,认真聆听并时时发问,参观结束后,孩子们带着不舍离开了博物馆。 

  此次参观,旨在激发孩子们热爱科学,热爱地质的兴趣,希望他们今后更加努力学习,为我们的国家的繁荣富强贡献自己的力量。同时希望通过这次有益尝试,与栖霞区团委进行区域共建,把这项活动常态化,努力在广度和深度上不断拓展。 

    

大手拉小手 科普一起走

参加活动人员合影

王海峰书记向学生赠书

王海峰书记向学生赠书

参观博物馆展览

参观博物馆展览





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号