联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
端午节放假通知
南京古生物所2015年管...
第12届陆相中生代生态...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
美国国家基金会中国办公室主任宋南希一行访问南京古生物所
2015-06-17 | 编辑: | 【

  615下午,美国国家科学基金委员会(NSF)中国办公室主任宋南希、科学项目专员孙博,国家科技部中国科学技术交流中心美大处李宁副处长等一行,访问了南京古生物所。南京古生物所所长杨群接待了宋南希一行。 

  访问期间,杨群向宋南希一行介绍了研究所的基本情况特别是近年来的国际合作情况,并对美国国家基金会对南京古生物所长期以来的支持表示感谢。宋南希简要介绍了美国国家基金会在中国的项目情况,特别是与中国科学技术交流中心联合组织的“中美科技人员交流计划”。该计划主要是安排美国优秀研究生暑期赴中国大学和研究所与中国的科技人员共同开展研究工作,旨在促进两国青年科技工作者之间的交流,为中美之间进一步合作奠定基础。在该项目的支持下,来自美国佛蒙特大学的博士研究生 Nikisha Patel 将于今年内来南京古生物所进行为期两个月的交流、学习,并与南京古生物所李春香研究员开展合作。 

  宋南希一行还参观了南京古生物所标本馆和南京古生物博物馆,对研究所的研究成果和标本收藏表示了高度赞赏和浓厚的兴趣。 

美国国家基金会中国办公室主任宋南希一行访问南京古生物所

座谈交流

参观合影

参观合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号