联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会第28届...
第12届陆相中生代生态...
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举行党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式
2015-06-25 | 编辑: | 【

  为落实中国科学院党组关于党风廉政建设责任制的工作部署,623日,南京古生物所举行党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式。所领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、中层及以上领导干部、六级以上职员、各部门负责人以及全所在宁的课题负责人约60人参加了会议。 

  南京古生物所副所长、纪委书记詹仁斌主持了签订仪式。他对研究所党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订工作进行了说明和安排。他指出,在新时期办院方针(即三个“面向”四个“率先”)的指导下,当前全所乃至全院的中心工作就是要组织实施“率先行动”计划,全面实现研究所各项工作的跨越发展,实现既定的“创新2020”和“一三五”规划的各项目标。为了确保中心工作的顺利开展并取得实质性进展,我们需要一个风清气正的创新氛围,这需要全体职工的共同努力,这就是“个性化责任书”的初衷。接着,他简要说明了全所一百多份个性化责任书的起草过程:在院监审局和南京分院纪检组的指导下,积极参考了中科院多家兄弟院所的经验,并充分结合了研究所工作实际。詹仁斌强调,2015年是中科院党风廉政暨反腐倡廉建设的“问责年”,签订责任书是落实党风廉政暨反腐倡廉建设责任制、强化主体责任的重要举措,通过签署责任书,一方面在广大职工中形成一种“警钟长鸣”的态势,一方面不断增强全体职工特别是党员干部、课题负责人的责任意识,切实担负起“一岗双责”的责任,并以此作为责任考核、责任追究的依据。每一份责任书均与责任人的具体工作岗位和职责紧密结合,充分体现了“个性化”。 

  签订仪式上,南京古生物所所长杨群与领导班子其他成员,领导班子成员与各自分管的管理部门、支撑部门以及研究室负责人和课题负责人,党委书记与各支部书记分别签订了个性化的党风廉政暨反腐倡廉建设责任书。 

南京古生物所举行党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式

所班子成员签订责任书

党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式

党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号