联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会第28届...
第12届陆相中生代生态...
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所党委召开庆祝建党94周年主题会议
2015-07-01 | 编辑: | 【

  为庆祝中国共产党成立94周年,71日上午,南京古生物所党委召开主题会议。所党委书记、副所长王海峰主持会议,党委委员、纪委委员、党支部书记和党办主任等参加了会议。 

  习近平总书记把焦裕禄精神概括为——“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,强调无论过去、现在还是将来,焦裕禄精神都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时,要永远传递下去。 

  会上,结合南京古生物所“三严三实”专题教育,王海峰带领大家学习了《优秀领导干部先进事迹选编》中的焦裕禄先进事迹的部分章节。会上强调,科学求实是焦裕禄精神的灵魂,焦裕禄科学求实精神,正是体现了我们党思想路线中实事求是的核心内容。为了治理三害,焦裕禄牢记毛主席没有调查就没有发言权的教导,在全县展开了大规模的追洪水、查风口、探流沙的调查研究工作。焦裕禄亲自参加调查,他说:吃别人嚼过的馍没味道。他经常不辞劳苦地跟着调查队,一直到把情况查清方肯罢休。几个月的辛苦奔波,换来了一整套又具体又详细的资料,使县委基本上掌握了水、沙、碱发生、发展的规律,把全县抗灾斗争的战斗部署,放在一个更科学更扎实的基础之上。 

  焦裕禄“科学求实”精神与“三严三实”的要求高度统一,是成为好党员、好干部的重要素养和方法。在我们伟大的中国共产党诞生94周年之际,我们学习弘扬焦裕禄精神,庆祝党的生日,具有十分特别的意义。王海峰鼓励大家要大力弘扬焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”,围绕研究所中心工作,扎实推进专题教育工作。 

  会上还举行了新党员入党宣誓仪式。在南京古生物所副所长、纪委书记、党委委员詹仁斌的带领下,两名新党员面对党旗举起右手庄严宣誓。副所长、党委委员王向东向两位新党员颁发了纪念品,与会的老党员也一起重温了入党誓词。 

南京古生物所党委召开庆祝建党94周年主题会议

七一主题纪念会议

新党员入党宣誓

新党员入党宣誓






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号