联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(7月6日)
中国古生物学会孢粉学...
中国古生物学会第28届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆荣获2015全国科技活动周暨江苏省第二十七届科普宣传周先进集体和先进个人
2015-07-05 | 编辑: | 【

  近日,江苏省科普场馆协会发布了《2015年全国科技活动周暨江苏省第二十七届科普宣传周先进集体、先进个人的决定》,南京古生物博物馆荣获先进集体,并在全省活动评比中排名第一,博物馆谭超同志荣获先进个人。此次评比活动,旨在总结科普周活动经验,表彰先进,在各单位申报的基础上,协会向各位理事及会员单位负责人公布了申报单位的活动总结材料、活动照片、媒体宣传资料,征集初评意见。然后根据各申报单位的活动成效及初评反馈意见,经组织专家评审小组认真评选并上网公示。 

  南京古生物博物馆在五月份的科普活动中,紧紧依托博物馆场馆优势,开展了以“珍惜化石资源,爱护地球家园”为主题的科普活动,推出了两期科普特展,三次科普讲座,开展了化石鉴赏、绘画比赛,启动了博物馆奇妙夜活动,多次免费接待农民工子弟学校师生等的参观,并在国际博物馆日免费开放,同时开展了研究生志愿者培训活动,积极参加了南京市科协组织的科普周社会展示与咨询活动等等。博物馆活动内容丰富,社会影响显著,得到了各电视、广播和报纸等媒体的广泛关注和报道。此次省场馆协会的评比结果也彰显了古生物博物馆在科普宣传周中的影响。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号