联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(7月24日)
国家重点实验室2015年...
国家重点实验室2015年...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开中心组扩大会开展“三严三实”专题学习
2015-07-24 | 编辑: | 【

  根据南京古生物所“三严三实”专题教育方案和安排,723日,南京古生物所召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨中心组扩大会。在宁的所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记及副处以上领导干部等25人参加了学习。会议由所党委书记、副所长王海峰主持。 

  本次学习研讨的主题是:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。 

  研讨会上,王海峰首先带领大家一起学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《论治国理政》和《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,并重温了党章和党的纪律规定。随后,按照专题教育的要求,王海峰作了“加强党性修养、坚定理想信念”的主题发言。他指出,习总书记关于“三严三实”的重要论述,把“严以修身”放在首位,要求各级领导干部“加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”,这既充分体现了严以修身的极端重要性,又提出了严以修身的明确要求。结合学习刘少奇《论共产党员的修养》一书的体会,他强调,党性修养是党员终身的必修课,也是党的建设中的永恒课题,作为党员干部,必须要注重和自觉“严以修身”,要修“心”、修“志”、修“德”、修“行”;要自觉锤炼坚强党性,深刻领会严以修身的精髓要义和实践要求,努力使其成为自觉的价值追求和行为规范;要结合研究所中心工作,把专题教育与推动研究所“率先行动”计划建设卓越创新中心和全面实施“一三五”规划及创新2020等工作有机融合、相互促进,做到“两手抓”、“两促进”。他同时还对自身在“严以修身”方面存在的不足表现作了深刻剖析和自我批评。 

  南京古生物所所长杨群在发言中指出,开展“三严三实”专题学习不仅要务虚研讨,更重要的是要落到实处。作为领导干部要勇于承担管理责任,强化服务意识,克服懈怠主义等不良思想。作为个人要协调处理好个人、团队、部门和研究所的关系,顾全大局,勇于承担国家赋予的责任,“科学没有国界,但科学家是有国籍的”。要借此契机进一步总结研究所优良传统,凝练研究所精神,努力开创研究所创新文化建设新局面。 

  随后,与会人员就学习“三严三实”的体会,结合自身工作进行了研讨。大家一致认为,开展“三严三实”专题学习非常及时且有必要,在将来的工作中,要切实根据“三严三实”的要求,进一步加强学习,提高自身管理水平和服务能力,真正把研究所管理工作提高一个层次。 

南京古生物所召开中心组扩大会开展“三严三实”专题学习

中心组扩大会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号