联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2016年度中国科学院“...
国家重点实验室2015年...
国家重点实验室2015年...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
美国科学院院士James W. Schopf教授访问南京古生物所
2015-07-27 | 编辑: | 【

  724,早期生命研究国际知名学者、美国科学院院士、加州大学洛杉矶分校James W. Schopf教授一行访问南京古生物所,南京古生物所杨群所长、詹仁斌副所长等热情接待了Schopf教授一行。 

  访问期间,Schopf教授为全所数十位感兴趣的研究生和科研人员做了题为“Two-billion-year-old communities of "living fossils ": linchpin of Darwin's evolution?”的学术报告。报告向大家介绍了一种生存了近20亿年的活化石生态群落,证明地球上在特定条件下“稳定环境”的存在,论述了“没有环境变化就没有生命进化”的著名论断,进而对达尔文的进化理论进行了一些深层次的讨论与评述。学术报告的过程中,Schopf教授还不时地鼓励年青科研工作者要勇于突破传统观念的束缚,大胆探索未知科学领域。 

  学术报告之后,Schopf教授还与南京古生物所孙卫国研究员、曹瑞骥研究员等就早期生命研究进行了交流,并参观了研究所模式标本珍藏和南京古生物博物馆展示。 

美国科学院院士James W. Schopf教授访问南京古生物所

James W. Schopf教授

学术报告现场

学术报告现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号