联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(9月11日)
关于2015年南京市十大...
抗战胜利70周年纪念日...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开所安全委员会和所危化品安全工作小组联席会议
2015-08-27 | 编辑: | 【

  天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失,血的教训极其深刻。事故发生后,党中央高度重视,习近平总书记和李克强总理立即作出重要指示,要求深刻汲取此次事故的沉痛教训,举一反三,排除隐患,严防类似事故发生。根据国务院安全委员会、江苏省委省政府和中国科学院等发出的紧急通知精神,820日上午,南京古生物所召开了所安全委员会和所危化品安全工作小组联席会议,在宁的所安全委员会全体成员和所危化品安全工作领导小组全体成员参加了会议。所党委书记、副所长王海峰主持会议。 

  王海峰首先向大家再次重申了安全工作的重要性,并结合天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故和近期国内安全事故频发的严峻安全形势,重点强调了要进一步加强安全管理,坚决守住安全底线,要求各部门责任人要明确主体责任,严格执行“一岗双责”,为研究所各项工作的顺利开展、全面推进“创新2020”和“率先行动”计划提供安全和谐的环境。他指出,安全工作是研究所科研工作的重要保证,要常抓不懈、警钟长鸣,不能心存侥幸,以安全自查为依托,及时发现、消除安全隐患,保障全所安全。 

  会议还传达了江苏省委办公厅、江苏省政府办公厅联合下发的《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》的主要精神,并结合中科院南京分院日前召开的研究所危化品管理工作现场会精神,对南京古生物所近期安全工作了具体的部署,提出了相关要求。

  会后,王海峰带领相关部门负责人一起对南京古生物所各重点安全部位进行了安全隐患排查,并针对查出的问题要求相关责任人员及时进行整改。 

南京古生物所召开所安全委员会和所危化品安全工作小组联席会议

安全工作会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号