联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(9月11日)
关于2015年南京市十大...
抗战胜利70周年纪念日...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开学位委员会会议
2015-09-05 | 编辑: | 【

  831下午,南京古生物所学位委员会在行政楼一楼举行会议。在宁的8位学位委员会委员参加了会议。会议由学位委员会主任杨群所长主持。 

  会议首先审阅了《中国科学院南京地质古生物研究所研究生指导教师遴选及工作细则试行办法》草案,对导师职责、博导资格遴选、硕导资格遴选,导师的招生资格等相关条款进行了修订。会议强调导师作为研究生培养的第一责任人,应为人师表,以身作则,言传身教,教书育人。同时对导师的招生资格规定进行了细化和完善。 

  会议审议了201514位硕士生的导师双选意向,强调在导师和学生充分表达各自意愿的基础上,研究所还要根据中国科学院大学的规定以及研究所的学科布局和可持续发展的需要进行调控。 

  会议最后审阅了《中国科学院南京地质古生物研究所优秀硕士研究生提前攻读博士学位的暂行规定》草案,进一步明确了南京古生物所在读的二年级学术型硕士研究生提前攻读博士学位的选拨名额、基本要求和选拨方法等。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号