联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(9月11日)
关于2015年南京市十大...
抗战胜利70周年纪念日...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办2015年度安全教育培训
2015-09-06 | 编辑: | 【

  91日下午,南京古生物所在行政楼一楼会议室举办2015年度新入所研究生和新入所员工安全教育培训。2015级硕、博士新生,新入职员工及项目聘用人员30余人参加了此次活动。 

  培训结合科研院校大量安全案例警示大家,如果在工作学习生活中疏忽大意,不重视不遵守安全规章制度,可能会导致火灾、爆炸甚至人员伤亡等严重后果。结合南京古生物所实际情况,培训还深入浅出地讲解了实验室安全操作守则、办公室以及公寓安全规章制度等,希望大家从细节做起,警钟常鸣,切实做到安全重于泰山,防患于未然。培训活动还现场实际演示了灭火器的用法,并发放了民防应急手册。 

  培训结束后,与会人员纷纷表示本次培训收获很大,不仅结合实际认识到了“安全无小事”,还进一步提高了未来在所工作、学习和生活中的安全防范意识。培训活动也取得了预期效果。 

南京古生物所举办2015年度安全教育培训

安全教育培训







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号