联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(9月11日)
关于2015年南京市十大...
抗战胜利70周年纪念日...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“严以律己”专题中心组学习扩大会
2015-09-09 | 编辑: | 【

  根据南京古生物所“三严三实”专题教育的实施方案,98日,所党委及时召开中心组学习扩大会,对“三严三实”专题二“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”进行学习研讨。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、在宁的中层以上领导干部以及党支部书记等共20多人参加了会议。会议由所党委书记王海峰主持。 

  王海峰首先带领大家学习了习近平总书记关于从严治党、严明党的纪律的重要论述和在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,充分领会守纪律讲规矩、要用铁的纪律维护党的团结统一的重要意义。 

  南京古生物所党委委员、副所长詹仁斌做了题为《严以律己做表率 模范带头促发展》的主题发言。他从严以律己的基本内涵、对严以律己的思考、对照检查找不足以及严以律己模范带头等4个方面阐述了自己对“三严三实”尤其是主题二“严以律己”的认识和体会。他强调,“严以律己”应成为党员干部的自觉行为,并保持终身,广大党员干部要通过“三严三实”的学习不断提升自我的思想道德境界,不断促进各项工作的顺利开展,为研究所率先行动计划的顺利实施及四个率先战略目标的早日实现注入不竭动力。 

  与会的其他同志都纷纷围绕严以律己”的主题,结合个人思想认识和学习体会,积极查找工作中存在的不严不实问题、剖析了问题存在的根源,表示要在以后的工作中进一步加强学习,把严以律己”实实在在地贯彻到工作和学习生活中去。 

  南京古生物所所长杨群结合前一阶段研究所领导班子届中审计工作指出,“三严三实”专题教育非常重要,对于研究所管理工作,严以律己”首先要求有章可“律”,就是要制定维护好研究所的相关规章制度,确保各项工作有章可遵,并做到有章必遵。对于科研人员,也要加强对规章制度的学习,按照规章制度办事,确保科研活动安全规范,真正落实到上面。 

  王海峰在总结时指出,在“三严三实专题教育过程中要始终坚持以目的为导向,加强个人自学,抓好边查边改,坚持统筹兼顾,做到“两不误、两促进”,为更好地促进南京古生物所卓越创新中心的建设提供强大力量。 

  最后,会议对第三专题“严以用权的学习和交流研讨进行了部署。 

南京古生物所召开“严以律己”专题中心组学习扩大会

中心组学习扩大会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号