联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
实验室安全培训通知(9...
关于更新研究生导师个...
学术沙龙通知(9月11日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所学者参加第12届中生代陆地生态系统国际学术研讨会
2015-09-16 | 编辑: | 【

  12届中生代陆地生态系统国际学术研讨会(The 12th Symposium on Mesozoic Terrestrial Ecosystems,简称MTE-12) 816–20日在中国沈阳举行。来自18个国家的160余名代表参加了为期五天的学术交流和野外考察活动。 

  南京古生物所是本次国际会议的承办单位之一,杨群所长担任组委会名誉主席之一,沙金庚研究员任副主席,王永栋研究员担任大会秘书长。南京古生物所张俊峰研究员、李罡研究员、杨小菊研究员、Mike Pole教授Edmund Jarzembowski教授、董重博士,以及李莎、李丽琴、张琦、周宁等六位研究生参加会议并做学术交流。 

  会议期间,王永栋和国外学者一起主持“中生代陆地生态系统生物多样性”分会场,并做关于三叠-侏罗系之交植物多样性与环境演化的主题报告。李罡、Edmund JarzembowskiMike Pole、董重、李莎、李丽琴、周宁、酒井佑辅、谢奥伟等9位学者和研究生做口头报告,张琦、张筱青做展板报告,内容涉及中生代叶肢介、古昆虫、古植物学、孢粉学、木化石等领域的研究进展,受到与会学者的积极好评。本次国际会议还颁发了研究生优秀学术报告奖,李莎、李丽琴、周宁三位博士生获得组委会颁发的优秀口头报告奖,张琦和张筱青获得优秀展板奖。 

  此外,我所学者和研究生还参加了朝阳北票和建昌地区的野外考察活动,并参观了辽宁古生物博物馆、朝阳鸟化石国家地质公园博物馆和北票四合屯古生物化石博物馆等。 

南京古生物所学者参加第12届中生代陆地生态系统国际学术研讨会

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

学术报告

野外考察

野外考察


 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号