联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于参加首届在宁部属...
关于提交2015年度国家...
关于本周五上午集中采...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开中心组学习会专题学习十八届五中全会精神
2015-11-11 | 编辑: | 【

  近日,南京古生物所党委召开中心组学习会,专题学习十八届五中全会精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、在宁的中层以上领导干部以及党支部书记等30余人参加了会议。会议由党委书记王海峰主持。 

  王海峰首先带领大家学习了十八届五中全会精神。十八届五中全会是在我国即将完成“十二五”规划,进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。此次会议备受瞩目。大会发布了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,习近平作了重要讲话;全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告;审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》;习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。 

  南京古生物所党委副书记、副所长詹仁斌向大家传达了中央宣讲团在江苏省宣讲十八届五中全会的会议精神。报告从准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想和主要目标,深刻认识五大发展理念提出的时代背景和重大意义,全面落实“十三五”时期我国经济社会发展的各项任务和重大举措等三个方面,对党的十八届五中全会精神进行了深入解读。报告中着重就五大发展理念逐一阐释,就关于实施藏粮于地、藏粮于技战略,实施山水林田湖生态保护和修复工程等干部群众关心的热点问题进行了重点讲解。 

  会议强调,习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,以宽广的视野,从战略和全局的高度,系统回顾了十八届四中全会以来的主要工作和显著成就。总书记所作的“十三五”规划建议说明和全会通过的《建议》,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是今后五年我国经济社会发展的行动指南,是决战决胜全面建成小康社会的纲领性文件。总书记在第二次全体会议上的重要讲话,高屋建瓴,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,体现了改革开放30多年来我国发展经验的总结。 

    会议要求,学习贯彻十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,研究所也将根据院党组的统一部署和要求进一步组织大家学习贯彻落实。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号