联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
第三届全国地质古生物...
中国古生物学会微体学...
南京古生物所2016年招...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“两学一做”中心组专题学习会
2016-04-22 | 编辑: | 【

  421日上午,南京古生物所召开两学一做学习教育中心组专题学习会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层以上领导干部以及党支部书记共24人参加了学习会。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  王海峰首先带领大家集中传达学习了习近平总书记近日对在全党开展“两学一做”学习教育作的重要指示和中央两学一做学习教育工作座谈会精神,传达了白春礼院长在中科院党组召开两学一做第一专题学习会上对全院做好两学一做学习教育工作提出四点要求的主要精神、江苏省两学一做学习教育工作的主要精神以及中科院党组关于深入学习《习近平关于科技创新论述摘编》的通知精神。 

  会议就南京古生物所两学一做学习教育方案进行了进一步说明,并集体学习了党章和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的部分内容。开展两学一做学习教育,是推动党内教育从关键少数向全体党员拓展的重要实践,是推动全面从严治党深入基层的重要部署,对于研究所广大党员深刻认识建设卓越创新中心肩负的历史使命和紧迫责任,具有重大的现实意义。 

  会议强调,做好两学一做学习教育工作,必须认真贯彻落实中央相关文件精神,切实以两学一做为带动,加强基层党建工作。坚持领导干部学在前、做在前,层层示范、层层带头。在学习过程中注重与实施率先行动计划和研究所中心工作紧密结合,坚持两手抓、两促进,促使广大党员在研究所改革创新发展中立足岗位、奋发有为、建功立业。 

  围绕两学一做第一专题“学党章,坚定理想信念学习教育,王海峰作了题为“‘知行合一学党章的主题发言。发言指出,要认真学习党章,严格遵守党章,对自己高标准、严要求,身体力行、躬身实践,真正做到知行合一。发言强调,“两学一做落实到研究所实际,就是要强化组织观念,认真履职尽责,强化宗旨意识,勤奋工作,强化责任意识,勇于担当。 

  随后,与会人员结合岗位工作及学习思考,就如何更好地在工作学习中实践“两学一做”进行了交流探讨。南京古生物所所长杨群在总结发言中谈了自己对“两学一做”的认识和体会。他指出,中央组织开展“两学一做”学习教育非常有必要,党章是中国共产党理想信念的集中体现,学习党章遵守党规,严肃组织纪律,是发挥党的先进性的重要基础。在研究所深入开展两学一做学习教育,对充分发挥党员先锋模范作用,持续推动研究所中心工作将具有重要意义。 

  会议还对研究所近期工作进行了部署并提出了要求。 

南京古生物所召开“两学一做”中心组专题学习会

南京古生物所“两学一做”中心组学习







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号