联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2016年度中法...
五一节放假通知
“地球史卷——第一届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
王博获第十一届“江苏五四青年奖章”提名奖
2016-05-06 | 编辑: | 【

  为集中展示当代江苏青年的精神品质和价值追求,激励全省广大青年积极践行社会主义核心价值观,为建设“强富高美新江苏而努力奋斗,共青团江苏省委员会、江苏省青年联合会联合开展了第11江苏青年五四表彰评选工作,经过组委会初审、网络宣传公示、述评会评审等程序,南京古生物所王博副研究员荣获第十一届江苏青年五四奖章提名奖。 

  王博,男,33岁,副研究员,中科院第四届青联委员,先后在耶鲁大学和德国波恩大学从事博士后和洪堡学者研究。长期从事中、新生代琥珀生物群、昆虫化石系统分类和埋藏学等方面的研究工作。近5年合作主编论文专集1部;合著专著1部、科普书籍2部;发表论文61篇,其中第一或通讯作者SCI文章15篇。其研究工作也打破了欧美学者在琥珀研究的垄断地位,提高了我国在琥珀生物学的国际影响力,使琥珀生物学成为我国古生物学研究领域的新亮点。研究成果先后被《自然》(Nature)、《科学》(Science)、《美国国家地理》、《经济学人》等国际主流杂志报道。  








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号