联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2016年度中法...
五一节放假通知
“地球史卷——第一届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“两学一做”学习教育推进会
2016-05-09 | 编辑: | 【

  56日上午,南京古生物所召开两学一做学习教育专题推进会,所党委委员、支部书记等共14人参加了会议。南京古生物所党委书记王海峰主持会议。 

  王海峰首先带领大家一起学习领会习近平总书记近日对在全党开展两学一做学习教育作的重要指示和中央两学一做学习教育工作座谈会精神,学习了《中科院党组关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神和中科院党组副书记刘伟平在院贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神视频会议上的讲话精神。强调各党支部要严格按照中科院党组、江苏省委以及南京分院分党组的要求,根据南京古生物所两学一做学习教育方案和本支部学习教育计划,切实推动支部两学一做学习教育扎实稳步开展,并且要以两学一做学习教育为抓手,进一步规范党支部的组织生活,切实提高党支部的战斗堡垒作用。 

  会议对南京古生物所正在开展的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者评选工作再次进行了部署。强调各党支部要坚持标准,认真把关,真正把战斗力强、表率作用好、事迹突出、群众威信高的党支部、党员和党务工作者推荐出来。要通过树立标杆,激励广大党员进一步坚定理想信念,对党忠诚,履职尽责,为南京古生物所率先行动计划和一三五规划做出更大贡献。 

  与会同志就如何结合研究所工作实际更好的开展好“两学一做学习教育展开了深入的研讨,建议科研党支部结合科研人员分散在不同地方出野外的实际,尝试将支部学习会与学术沙龙、野外工作等有机结合,充分利用时间,灵活开展学习;同时加强党员自学与线上学习,点面结合,不断加强学习效果。 

  会议最后强调,广大党员要通过学习党章党规、系列讲话,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员的先锋模范作用,真正成为一名合格的共产党员。身处研究所,学习教育要着眼解决实际问题,创新方式方法,推动中心工作,切实做到“两手抓、两促进”。 

南京古生物所召开“两学一做”学习教育推进会

“两学一做”学习教育推进会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号