联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国家重点实验室2016年...
国家重点实验室2016年...
国家重点实验室2016年...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
九三学社古生物所支社开展专题活动
2016-05-20 | 编辑: | 【

  513日,九三学社南京古生物所支社举行了“汤山地质文化探寻”支社专题活动。支社成员17人来到汤山方山国家地质公园博物馆,馆方领导和工作人员热情接待了大家,并详细介绍了博物馆展示内容和陈列设计特点。博物馆精美的设计和丰富有趣的展品等给大家留下了深刻的印象。 

  参观之后,支社召开了一次组织生活会。支社主委杨群研究员首先向大家介绍了两名新社员——张以春研究员和徐洪河研究员,大家对新社员表示热烈欢迎。接着,杨群研究员传达了九三学社江苏省委的各项文件精神,希望全体社员立足本职工作,积极在古生物所的发展进程中做出表率;积极参政议政,关心国家和江苏的大事,特别在科学传播等方面做出积极贡献。作为汤山直立人发现的见证人,前南京市政协副主席穆西南研究员向大家详细介绍了汤山直立人的发现及研究过程,大家听得兴致勃勃。新老社员畅所欲言,关注古生物所的近期发展情况,共同祝愿支社发展越来越好。 

  值此组织生活会议,支社成员追思了已故副主委陈秀琴研究员的事迹,以及她为古生物研究、人才培养、九三学社古生物所支社的组织领导工作等方面做出的重要贡献,沉痛悼念陈秀琴研究员的逝世。 

九三学社古生物所支社开展专题活动

九三支社活动







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号