联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
深时古气候与晚古生代...
“国际档案日”--中国...
【转发】2016年中国地...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
Michael J. Melchin教授获聘中科院国际访问学者
2016-04-30 | 编辑: | 【

  在中国科学院国际人才交流计划的资助下,加拿大圣弗朗西斯泽维尔大学St. Francis Xavier UniversityMichael J. Melchin教授于近日来到南京古生物所开展地层层型、后层型研究及其应用,以及古生物学与地层学数字化研究,为期一个月。429日,南京古生物所杨群所长与Melchin教授进行了座谈,并向其颁发了中国科学院国际访问学者证书。  

  Melchin 教授是国际知名笔石专家和志留系研究的权威学者。他师从加拿大著名笔石专家Alf Lenz 教授,长期致力于志留纪笔石系统分类、谱系演化,志留系综合地层学、高精度地质年表,奥陶-志留系黑色页岩与缺氧事件,奥陶纪末生物大灭绝及其后生物与环境协同演化等方面的研究工作,累计发表SCI 论文、专著、会议摘要等190 余篇/册。他目前担任国际地层委员会志留系分会主席、国际志留系分会埃隆阶底界和特列奇阶底界国际工作组成员、国际地球科学对比计划591 项目联合负责人、加拿大地层委员会副主席,并先后担任Canadian Journal of Earth SciencesJournal of Paleontology3PStratigraphy GFF SCI杂志的副主编或客座副主编之职。 

  Melchin 教授自2000 年以来长期与南京古生物所陈旭院士等合作,在奥陶-志留纪笔石、生物宏演化、黑色页岩综合研究等方面曾发表十余篇合作论文。 

Michael J. Melchin教授获聘中科院国际访问学者

Michael J. Melchin教授获聘中科院国际访问学者

做学术报告

做学术报告






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号