联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
层序地层学概念、原理...
学术沙龙通知(6月21日)
关于申报2017年度国际...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
波兰格但斯克大学Jacek Szwedo教授访问南京古生物所
2016-06-20 | 编辑: | 【

  应南京古生物所张海春研究员、王博副研究员等邀请,波兰格但斯克大学Jacek Szwedo教授于近日来南京古生物所进行访问合作,并于613日在研究所图书馆三楼报告厅做了题为“动物命名法”的专题讲座。     

  分类学作为古生物学重要的工具之一,对古生物学者的重要性不言而喻,而古生物命名相关论文的撰写则是古生物学工作极其重要的环节。Szwedo教授的报告分为两个部分。第一部分中,他以分类学的发展历史作为切入点,说明并比较了分类学及其相关学科的研究内容,整理其相互关系;第二部分中,则详细介绍了动物命名法的历史沿革、相关规则及有关论文的撰写方法,并简单说明了一些拉丁语命名的知识。此次讲座逻辑清晰,应用性强,与会听众均感有所收获。  

  Szwedo教授此次来所讲学得到了南京古生物所2016年度自设国际交流项目资助。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号