联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所研究生暑...
关于参加省级机关事业...
关于做好2017年度招生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“学党规,严守政治纪律”中心组学习会
2016-07-12 | 编辑: | 【

  78日下午,南京古生物所召开“两学一做”专题二:“学党规,严守政治纪律”专题中心组学习会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层以上领导干部、党支部书记等20多人参加了会议。会议由所党委书记王海峰主持。 

  会前,按照南京古生物所学习教育方案,所党委组织参会人员认真自学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,安排中心组成员自学了《党委会的工作方法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。 

  会上,王海峰带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。强调面向未来、面对挑战,我们要坚持不忘初心、继续前进;要坚持马克思主义的指导地位,牢记宗旨意识,统筹推进“五位一体”总体布局;要全面深化改革,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性和创造性,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。会上指出,要把学习讲话精神贯穿“两学一做学习教育全过程,不断把改革开放推向前进,把“两个一百年”奋斗目标推向前进。 

  王海峰还传达了中国科学院院长白春礼在中科院纪念建党95周年大会上的讲话精神和中科院党组关于深入学习贯彻全国科技创新大会精神的通知。带领大家学习了《总体国家安全观干部读本》的引论部分,强调学习好贯彻好总体国家安全观,是不断开拓党和国家事业发展新境界的必然要求,要深入理解新思想新论断新要求,不断增强能力本领并付诸实践。

  南京古生物所党委委员、副所长王向东为大家作了学党规的主题党课。结合《准则》、《条例》,强调要进一步牢固树立“底线意识”,严格遵守规章制度,讲规矩、做明白人。落实到研究所的具体工作,尤其是在科研经费的使用中,必须严格遵守相关的规章制度。他还结合出席的全国科技创新大会,对会上中央领导有关科技创新体制机制改革的讲话精神与大家进行了分享。 

  南京古生物所所长杨群在总结发言中强调,加强学习是非常必要的,两学一做,基础在学,关键要落实在做。身处研究所,更要进一步强化责任意识,不断提升政治素养,充分发挥研究所的地学优势,切实承担起面向国民经济主战场的责任,为研究所乃至国家的发展做出自己的一份贡献。 

  与会同志结合会前自学与会上的集中学习畅谈了学习心得和体会。 

南京古生物所召开“学党规,严守政治纪律”中心组学习会

中心组学习会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号