联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所研究生暑...
关于参加省级机关事业...
关于做好2017年度招生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所党委组织参观渡江胜利纪念馆
2016-07-15 | 编辑: | 【

  为进一步推进研究所“两学一做”学习教育,714日,南京古生物所党委组织在宁党委委员、支部委员以及党员代表等前往渡江胜利纪念馆参观学习,开展“学党史、感党恩、跟党走”学习教育。 

  展馆内,跟随讲解员的步伐,大家集体参观了纪念馆主馆“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”和“胜利之都”四大主题展厅。展厅以400余件珍贵实物,500多幅史料照片,生动地再现了渡江胜利和南京解放时波澜壮阔的历史画面。一幕幕惊心动魄的战斗场景,再现了渡江战役的艰难险阻,一幅幅图片颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,一件件陈列品铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印记。 

  在参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看馆藏实物,系统了解渡江战役的光荣革命历史,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。 

  通过参观学习,大家在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,加深了对开展两学一做学习教育精神实质和实践要求的理解,进一步明确了肩负的历史责任,坚定信念,不忘初心,以实际行动为党旗增光添彩。 

南京古生物所党委组织参观渡江胜利纪念馆

“学党史、感党恩、跟党走”学习教育

渡江胜利纪念馆参观学习

渡江胜利纪念馆参观学习

渡江胜利纪念馆参观学习

渡江胜利纪念馆参观学习





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号