联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于2016年岗位考核结...
《关于进一步完善中央...
第七届全国化石爱好者...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
樊隽轩应邀访问英国地质调查局
2016-08-17 | 编辑: | 【

  英国地质调查局(British Geological SurveyBGS)成立于1835年,是世界上第一个国家地质调查局,其总部位于英国英格兰诺丁汉郡凯沃斯。在近200年的历史中,英国地质调查局积累了全球数百万的化石材料,以及数万的剖面和钻井数据。进入二十一世纪,作为一个公共组织,英国地质调查局希望推动这些重要资料的数字化和开放获取,从而吸引更多的用户使用其数据资源。 

  2016712日,南京古生物所GBDBGeobiodiversity Database)团队负责人樊隽轩研究员受英国地质调查局科学与技术部门负责人Mike Stephenson教授邀请到访英国地质调查局总部,与其地层和古生物学家进行座谈,了解地质调查局现有数据资源情况,尤其是各种数据的保存方式。期间,樊隽轩应邀做了GBDB专题讲座,介绍GBDB平台的建设理念、数据组织方式、数据可视化和分析功能、大数据计算等。经过深入的讨论,双方初步决定将采用GBDB作为英国地质调查局的地层和古生物资料数字化和开放存取的平台,GBDB团队将在人员方面进行重点配置。 

樊隽轩应邀访问英国地质调查局

樊隽轩访问英国地质调查局







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号