联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
《关于进一步完善中央...
古生物与古环境实验技...
关于2016年助理研究员...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《中国的全球层型》专著出版
2016-08-26 | 编辑: | 【

    由南京古生物所彭善池研究员、中国地质科学院地质研究所侯鸿飞研究员、中国地质调查局武汉地质调查中心汪啸风研究员编著的《中国的全球层型》专著于2016年由上海科学技术出版社正式出版。

    “金钉子”(全球标准层型剖面和点位,简称gssp)是划分和对比年代地层的全球唯一标准。该书介绍迄今被国际地层委员会和国际地质科学联合会批准的、在中国建立的10枚“金钉子”,并展示中国地层古生物学家近20年来在地层学领域所取得的优秀成果。内容包括“金钉子”剖面的地理位置、岩石特征、生物内容和地层分布、化学地层特征、关键化石及其产出点位、确定年代地层单位的首要和辅助定界手段和标准,各“金钉子”所属地质年代和确定年代地层单位等级(界、系、统、阶)等内容。并结合文字内容,配以丰富的照片资料,反映“金钉子”剖面的全貌、重要地层层段出露情况、关键化石和“金钉子”剖面永久性标志等内涵,介绍“金钉子”剖面的主要研究人员。

    本书读者对象为地质工作者、高校师生和相关科研人员,对地层学古生物有兴趣的爱好者和地质环境管理机关的工作人员,也有参考价值。

    书籍相关信息:彭善池、侯鸿飞、汪啸风,2016,中国的全球层型,上海科学技术出版社,1-359页,ISBN 987-7-5478-2874-8/Q.36 

《中国的全球层型》专著出版

《中国的全球层型》







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号