联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
《关于进一步完善中央...
古生物与古环境实验技...
关于2016年助理研究员...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《中国北方中-新生代昆虫化石》专著印刷发行
2016-08-26 | 编辑: | 【

    由南京古生物所张海春研究员等编著的《中国北方中-新生代昆虫化石》专著由上海科学技术出版社出版,2016年印刷发行。

    昆虫化石是了解昆虫演化过程的最直接证据,研究昆虫化石的独立学科——古昆虫学在中国的历史不到百年,却取得了一系列重要成果。南京古生物所张海春研究员研究团队是中国研究古昆虫学的一支重要力量,《中国北方中—新生代昆虫化石》是他们近20年来在古昆虫学领域所取得成果的系统梳理和总结。全书分8个部分(引言、第16章、展望),介绍中国北方中一新生代的主要昆虫群和昆虫组合、昆虫化石在地质学中的应用、一些重要昆虫群的演化、地质历史中昆虫与其他生物间的关系,以及中国昆虫埋藏学研究进展,同时还介绍了研究团队在研究中国中一新生代昆虫化石过程中建立的新类群,包括新组合。最后,对中国古昆虫学研究进行展望。 

《中国北方中-新生代昆虫化石》专著印刷发行

《中国北方中-新生代昆虫化石》







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号