联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(10月8日)
国庆节放假通知
Paul D. Taylor教授海...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开内部控制规范工作阶段总结会
2016-10-06 | 编辑: | 【

  921日,南京古生物所召开研究所内部控制规范工作阶段总结会。南京古生物所所长杨群、党委书记王海峰、副所长詹仁斌以及各职能部门负责人、财务主管等参加会议。会议由杨群主持。 

  财政部《行政事业单位内部控制规范》通过制定制度、实施措施和执行程序,实现对行政事业单位经济活动风险的防范和管控,对于提高单位管理水平,改进公共服务的质量和效率,规范财经秩序,加强廉政风险防控体系建设,营造风清气正工作环境,都具有十分重要的意义。 

  在前期内控工作专题推进会布置的工作推进方案的基础上,南京古生物所各职能部门结合自身管理工作实际,对相关内控制度进行了修订完善,对各部门内控业务流程进行了全面梳理、再造,编制了流程图,提出了自评方案。会议依据《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》,在各部门自评的基础上,结合研究所工作实际,深入梳理内控相关管理制度和管理流程,对各项指标逐条逐项进行了讨论和修订自评。

  会议最后强调,希望各部门充分利用此次自查的机会,进一步完善研究所及部门管理体系,全面提升研究所管理水平。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号