联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(10月8日)
国庆节放假通知
Paul D. Taylor教授海...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织内部控制专题培训
2016-10-06 | 编辑: | 【

  926日,南京古生物所组织内部控制专题培训。杨群所长主持会议并做了“行政事业单位内部控制规范”专题培训报告。所领导王海峰、王向东、詹仁斌以及各职能部门负责人等参加专题培训。  

  会议传达了《财政部关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》、《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的主要精神,并带领大家集体学习了财政部下发的《行政事业单位内部控制规范》的主要内容。 

  为了进一步提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,财政部于2012年制定并颁发了《行政事业单位内部控制规范》,提出了单位建立与实施内部控制的基本原则,以及风险评估和控制方法、单位层面内部控制、业务层面内部控制,评价与监督体系建设等内容。根据2015年《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,要求各行政事业单位全面推进行政事业单位内部控制建设,规范行政事业单位内部经济和业务活动,强化对内部权力运行的制约,防止内部权力滥用,建立健全科学高效的制约和监督体系。2016年财政部《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》则对单位内部控制建设制定了明确的时间表,要求确保在2016年底前顺利完成内部控制建立与实施工作。 

  此次学习是南京古生物所开展内部控制建设的重要内容之一,目的是通过对单位领导干部和工作人员有关制约内部权力运行、强化内部控制方面的教育培训,为全面推进实施研究所内部控制建设营造良好的环境和氛围。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号