联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于征集南京古生物所...
2017年招收推荐免试研...
现代古生物学新技术推...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
地层古生物学研究生论坛在南京举办
2016-10-20 | 编辑: | 【

  为促进我国古生物学与地层学后继人才的培养,激励在读研究生创新突破,促进国内各相关科研院所、高校地层古生物专业研究生间的学术交流,营造求真、务实的学术氛围,1010日至13日,由南京古生物所主办的远古生命地层古生物学研究生论坛在南京成功举办。 

  来自北京大学、南京大学、西北大学、贵州大学、西北师范大学、河南理工大学、中国地质大学(北京)、沈阳师范大学、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、南京古生物所等单位的近百位研究生代表参加了此次论坛。24位代表做了口头报告,11位代表做了展板报告。论坛特别邀请了南京古生物所张以春研究员、黄冰研究员分别做了用地层古生物资料探讨青藏高原及邻区晚古生代古地理演化奥陶纪末大灭绝后华南腕足动物古生态研究的特邀报告。 

  1012日的南京汤山野外地质考察中,参会者系统考察了湖山、青龙山和排山等地从志留系到三叠系的地层剖面,含有古人类化石的新生代地层,以及其他一些基本的地质现象,采集各门类化石,并参观了南京直立人化石遗址博物馆。 

  论坛特别邀请了詹仁斌研究员、袁训来研究员、王怿研究员、樊隽轩研究员作为点评专家,对每个口头报告进行了充分的点评交流。本次论坛得到了中国科学院前沿科学与教育局、现代古生物学和地层学国家重点实验室的资助,由南京古生物所组织人事处、科技处和科普部共同组织主办。 

地层古生物学研究生论坛在南京举办

参加研究生论坛合影

学术报告

学术报告

汤山野外期间参观南京直立人遗址博物馆

汤山野外期间参观南京直立人遗址博物馆





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号