联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(11月1日)
关于尽快办理借款核销...
关于征集南京古生物所...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织2016年度消防安全培训
2016-10-27 | 编辑: | 【

  为增强职工消防安全责任意识,提高消防技能,扎实做好研究所安全工作,1025日下午,南京古生物所组织开展了2016年度消防安全培训。南京古生物所各职能部门负责人、消防安全员、研究生以及项目聘用人员等80余人参加了培训。所党委书记、副所长王海峰参加了培训活动。

    此次培训邀请了南京玄武消防大队程阳宁参谋作了“重视消防安全,提高社会单位四个能力”的安全宣讲。结合近年来发生的火灾案例,以文字及图片形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性;从防火、灭火、逃生、自救四个方面详细介绍了火灾的形成过程及自救逃生的方法;强调全民消防的安全理念,并提出社会单位应提高消防安全的四个能力:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力。 

    讲座结束后,参训人员在南京古生物所园区现场对逃生面具及灭火器等消防器材的使用进行了讲解并实操演练。 

  此次培训活动,参训人员积极互动,培训现场气氛活跃。对提高全体人员安全意识、转变安全工作理念、确保科研生产安全、助推南京古生物所消防安全工作具有重要意义。 

南京古生物所组织2016年度消防安全培训

安全培训现场

程阳宁参谋作安全宣讲

程阳宁参谋作安全宣讲

消防器材使用介绍

消防器材使用介绍

现场演示

现场演示




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号