联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆举办第八届绘画征文大赛
2016-10-27 | 编辑: | 【

  1015日,第八届奥妙的地球与奇特的生命绘画与征文大赛颁奖典礼在南京古生物博物馆隆重举行。南京市科协庄文辉副主席等领导出席大赛颁奖。二百来名参赛学生、家长和老师齐聚一堂,兴高采烈,收获奖励,聆听科普报告。 

  此次大赛由五月科普周、六一儿童节博物馆现场绘画和日常征集组成,共收到了绘画和征文作品近四百幅,评选出绘画作品特等奖一个,一等奖十个,二等奖二十二个,三等奖33个,还有鼓励奖五十个。 

  奥妙的地球与奇特的生命绘画与征文大赛是公益性的科普活动,不收取任何费用,因此吸引了广大青少年积极参与。大赛得到了许多学校的领导和美术老师的积极支持,例如北京东路小学、中央路小学、琅琊路小学等、还有一批社会上的绘画班,他们热情组织和鼓励学生认真创作、踊跃投稿!每年都有新的学校和社会绘画团体加入到大赛活动中来。南京古生物博物馆为了办好大赛加班加点,在大赛的宣传、联络、组织活动、设计和编制绘画图册、大型绘画作品展览和颁奖典礼的筹备等付出了巨大的努力。 

  南京古生物博物馆2015年底正式对外开放,已走过整整十个年头,而奥妙的地球与奇特的生命绘画与征文大赛举办了八届,是与博物馆的成长相伴而来。八年来,大赛从少数、周围几个学校几十位同学参与,到近年来几十个学校数百位学生参与,参与的同学越来越多,参赛的作品越来越好,使得办赛的质量越来越高。大赛已为南京市民和广大青少年广为所知,影响日益扩大,它是南京古生物博物馆的品牌活动,几年来一直列为南京市科学技术协会重点科普活动项目。 

  在颁奖典礼后,南京古生物所冯伟民研究员和傅强博士为参加颁奖典礼的学生家长和老师分别作了“恐龙化石的密码”和“无处不在的化石”科普报告。 

南京古生物博物馆举办第八届绘画征文大赛

颁奖仪式现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号